5 von 1 Bewertung
Drucken

Schnelles Möhrenbrot

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 300 g vegane Joghurtalternative
  • 200 g Möhren
  • 75 g Sesam
  • 2 EL Hirse

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Möhren schälen, fein raspeln und mit der Joghurtalternative vermengen. 

  3. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen, dann die Möhren-Mischung darunter rühren und den Teig kräftig kneten. Ggf. noch ein wenig Mehl dazu geben, um diesen besser kneten zu können. Ovales Brot formen

  4. Hirse mit Sesam vermengen. Brot in der Mischung wälzen und es mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. 

  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Brot darauf legen und das Brot ca. 50 Min backen.