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SUPPE AUS GEBACKENEM BLUMENKOHL

Wenn es Mittags schnell gehen muss, hilft Suppe. Vor allem Suppe aus dem Mixer, denn schneller geht es kaum. Die Suppe aus gebackenem Blumenkohl ist so einfach in der Zubereitung, dass sogar noch Zeit für einen Spaziergang bleibt, während der köstliche Blumenkohl und die Schalotten im Backofen garen. Danach geht’s für das Gemüse für kurze fünf Minuten in den Hochleistungsmixer. Während des Vorgangs wird diese nicht nur püriert, sondern auch durch die Reibung schnell und einfach erhitzt.

Wichtig: Bei der Zubereitung von Suppen im Hochleistungsmixer unbedingt die kleine Verschlusskappe entfernen und nur mit einem Küchentuch abdecken, damit der Dampf entweichen kann.

Kombiniere die Suppe aus gebackenem Blumenkohl

Serviere die cremige Suppe aus dem Mixer, die auch ohne Sahne sehr cremig wird, mit abwechslungsreichen Toppings, denn so kannst du diese immer auch geschmacklich variieren. Ich greife gerne zu Chili-Flocken, manchmal zu Koriander und auch zu gerösteten Nüssen und Kernen. Oder mische einen Teelöffel Harissa-Pasta unter die Suppe. Blumenkohl ist sehr vielseitig kombinierbar, schon allein deswegen liebe ich diesen sehr.

Natürlich lässt sich die Suppe auch ohne Hochleistungsmixer zubereiten, in dem ihr den Blumenkohl mit den restlichen Zutaten in einen Topf gebt und mit einem Püriergerät püriert.

 

 

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Suppe aus gebackenem Blumenkohl

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Essig o. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Blätter des Blumenkohls entfernen. Den Kohl reinigen und in grobe Stücke schneiden. 

  3. Schalotten häuten und der Länge nach teilen.

  4. Blumenkohl und Schalotten in eine Schüssel geben, das Olivenöl dazu geben. Mit den Händen die Mischung vermengen, so dass Blumenkohl und Schalotten mit dem Öl benetzt sind. 

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl und Schalotten darauf geben und das Blech für ca. 20-25 Min. in den Backofen schieben. 

  6. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Reissirup in den Behälter eines Hochleistungsmixers geben. Den gebackenen Blumenkohl und die Schalotten dazu geben, alles bei hoher Stufe ca. 5 bis 8 Minuten mixen, so dass sich die Suppe erhitzen kann.

    Sollte die Suppe zu dickflüssig erscheinen, dann etwas mehr Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen. 

  7. Mit Essig bzw. Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. 

 

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