Linsensalat mit Maracuja-Cashew-Dressing

Zutaten

  • 150 g Linsen Beluga
  • 100 g Babyleafs
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 1 Knolle Rote Beete gekocht
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Senf
  • 125 ml Maracujasaft zB von Klindworth
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Maracuja

Anleitungen

  1. Linsen nach Anleitung zubereiten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. 

  2. Salat waschen, trocknen und auslesen.

  3. Gurke waschen, würfeln oder in Scheiben schneiden. 

  4. Möhren schälen, der Länge nach teilen und in feine Stücke schneiden. 

  5. Rote Beete würfeln. 

  6. Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. 

  7. Cashewkerne, Senf und Maracujasaft in einen Mixer geben, pürieren. Mit Weißweinessig und Salz abschmecken. 

  8. Alle Zutaten zu einem Salat zusammen fügen und mit Dressing servieren. 

  9. Optional: Maracuja teilen, Kerne entnehmen und über den Salat geben.