Veganes Banana Bread mit Haselnüssen

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 100 g Alsan
  • 100 g Reissirup
  • 4 sehr reife Bananen
  • 3 EL Milchalternative
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl zB Dinkel
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. 

  3. Kastenform einfetten. 

  4. Alsan und Reissirup mit einem Rührgerät vermengen. 

  5. Dann die Bananen mit Milchalternative und Zimt zerdrücken oder pürieren. 

  6. Alle Zutaten verrühren, in die Kastenform (ca. 30 cm) geben und in den Backofen schieben. Ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen, ggf. dann heraus holen und abkühlen lassen. 

  7. Stürzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, servieren.