5 von 18 Bewertungen
Drucken

Zitronen-Mandeln mit Safran

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Safran
  • 50 ml Wasser
  • 1-2 EL Meersalz grob

Anleitungen

  1. Mandeln in ein kleines Schälchen geben. 

  2. Zitronensaft über die Mandeln geben. 

  3. Wasser aufkochen, über den Safran geben und umrühren. Kurz warten, dann ebenfalls über die Mandeln geben und min. eine Stunde warten.

  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  5. Zitronensaft-Safran-Mischung abgießen (Kann als Marinade aufbewahrt werden), dann die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Min. im Backofen rösten. Ab und zu wenden, so dass die Mandeln rundherum Farbe annehmen. 

  6. Herausnehmen, grobes Salz darüber geben, kurz abkühlen lassen und servieren.