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Kohlrabi-Suppe mit Zitronengras

Zutaten

  • 2 Kohlrabi ca. 800g
  • 200 ml Kokosmilch
  • 600 ml Wasser o. Brühe
  • 1 Zitronengras-Stange
  • 1-2 Kaffirlimettenblätter
  • 1 kleine Chilischote rot
  • Zitronengrasöl z.B. von Essenzia Premiumöle*
  • Thai-Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  1. Kohlrabi schälen, die Knolle in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. 

  2. Kokosmilch, Wasser o. Brühe ebenfalls in den Topf geben. 

  3. Zitronengras der Länge nach aufschneiden und mit den Kaffirlimettenblättern auch in den Topf geben. 

  4. Chilischote reinigen, der Länge nach aufschneiden und ggf. entkernen. Dann in feine Streifen schneiden, in den Topf geben. Ende entfernen. 

  5. Zutaten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter heraus nehmen, Suppe fein pürieren. Sollte diese zu dick sein, noch etwas Wasser / Brühe hinzu geben. 

  6. Mit Salz abschmecken, dann in Teller füllen.

  7. Zitronengrasöl und Thai-Basilikum über die Suppe geben, sofort servieren.