5 von 2 Bewertungen
Drucken

Pulled Apart Muffins mit Blaubeeren und Zimt


Zutaten

  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 75 ml Reissirup
  • 450 g Dinkelmehl
  • 2 EL Zimt
  • 125 g Blaubeeren
  • 70 g Margarine soft

Anleitungen

  1. Trockenhefe mit Salz, Wasser und Reissirup in einer Schüssel vermengen. 5 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. 

  2. Dinkelmehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefe-Mix dazu geben und alles ca. 10 Min. kneten. Den Teig 1-2 Std. an einem wärmeren Ort gehen lassen. 

  3. Softe Margarine mit Zimt in eine Schüssel geben, mit einer Gabel vermengen. 

  4. Teig ausrollen und in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Einen Teil eines jeden Stücks mit der Margarine-Zimt-Mischung bestreichen und mit Blaubeeren belegen, die andere Seite darüber klappen. Jeweils ca. 4 Stücke in eine Muffin-Form stapeln. Nochmals die Pulled Apart Muffins ca. 1 Std. gehen lassen. 

  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffins ca. 15 Min. dann backen und servieren. 

Anmerkungen

Wer mag, serviert die Pulled Apart Muffins mit Ahornsirup.