Soda Bread

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 20 g Backpulver
  • 250 ml einer Milchalternative z.B. Soja
  • 2-3 EL einer Joghurtalternative zuckerfrei
  • Salz
  • etwas Mehl zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 

  2. Die Mehle mit dem Backpulver, der Milch- und der Joghurtalternative in einer großen Rührschüssel vermengen. 

  3. Teig kräftig salzen und zu einer Kugel formen.  

  4. Die Teigkugel mit Mehl bestreuen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 35 bis 40 Min. in den Backofen geben.  

  5. Brot aus dem Backofen holen, auf einem Rost abkühlen lassen.