(Werbung) Innerhalb einer Arbeitswoche brauchen wir Rezepte, die möglichst schnell umgesetzt sind und abwechslungsreich gestaltet werden können. Zusätzlich unterstützen clevere Küchengeräte und Helfer, damit die Zubereitung noch schneller und einfacher gelingt. In dieser Woche findest du viele dieser Geräte und Helfer in der aktuellen Themenwelt von Tchibo.

FÜLL‘ DEINE LUNCHBOX MIT TCHIBO

Schnell und einfach zubereitet, mit Gemüsebürste, Gemüse-Spiralschneider, Obst/Gemüseschneider und Smoothie Maker, lässt sich hervorragend eine Bowl vorbereiten, die du in der faltbaren und somit platzsparenden Lunchbox transportieren kannst. In meinem Artikel How to: Deine Bowl für Lunch, Dinner & Unterwegs habe ich dir bereits gezeigt, wie abwechslungsreich Bowls zubereitet werden können. Hier bekommst du nun ein schnelles Rezept, welches du nach Belieben, Inhalt deines Kühlschranks und Saison abwandeln kannst. Den gebratenen Rosenkohl, welcher auch kalt hervorragend schmeckt und auch das schnelle Macadamia Salatdressing aus dem Smoothie Maker, solltest du allerdings unbedingt einmal ausprobieren.

Frisches Gemüse, vor allem auch das Blattgrün, kannst du hervorragend in den Frischeboxen aufbewahren. Knackig-frische Sprossen enthalten viele wichtige Nährstoffe. Zutaten für die Bowls kannst du übrigens gut vorbereiten, in dem du diese gewaschen und geschnitten im Kühlschrank aufbewahrst, so dass du nur noch zugreifen musst, wenn der Hunger kommt. Auch kannst du verschiedene Salatdressings  mit dem Smoothie Maker vorbereiten und aufbewahren, so dass Abwechslung immer garantiert ist.

Smoothie-Maker-Tchibo

SMOOTHIE MAKER

Der Smoothie Maker von Tchibo (29,95 Euro), welcher mit zwei austauschbaren Mix-Behältern (300 ml und 590 ml) und To Go-Aufsätzen daher kommt, eignet sich nicht nur für farbenfrohe Smoothies, sondern auch dazu, auf die Schnelle Salatdressings (z.B. aus Nüssen und Kernen), Marinaden und Pestos herzustellen. Sogar Eiswürfel können hier gecrushed werden. Vergleichbar ist der Smoothie Maker, wie ich finde, mit dem bekannten und beliebten Personal Blender.

BOWL TO GO MIT GEBRATENEM ROSENKOHL UND MACADAMIA SALATDRESSING AUS DEM SMOOTHIE MAKER

BOWL

Geräte 

  • Gemüsebürste (6,95 Euro)
  • Keramikmesser (ab 6,95 Euro)
  • Obst- und Gemüseschneider (22,95 Euro)
  • Gemüse-Spiralschneider (29,95 Euro)
  • Smoothie Maker (29,95 Euro)
  • Faltbare Lunchboxen (ab 9,95 Euro)

Zutaten

für ca. 2 Portionen

  • ca. 200 g Linsen, gekocht, z.B. Beluga
  • 2 große Möhren
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 5 Radieschen
  • ca. 100 g Rosenkohl
  • Gurke
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • ca. 100 g Grünkohl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 1 Avocado
  • 2 EL Gomasio
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Chiliflocken
  • Süßkartoffelchips
  • Sprossen nach Wahl

Linsen mit etwas Salz und Majoran würzen.

Möhre schälen, in mit einem Allzweckmesser in ca. 1/2 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Obst/Gemüseschneider würfeln.

Paprika waschen, vierteln und entkernen. Stücke mit der Innenseite zuerst auf den Obst/Gemüseschneider legen, würfeln oder mit einem Keramikmesser in Streifen schneiden.

1/2 Zucchini waschen, mit dem Gemüse-Spiralschneider in Form schneiden.

Radieschen waschen, Enden entfernen und mit einem Gemüse- oder Allzweckmesser hauchdünn schneiden. Wenn du große Radieschen hast, kannst du diese auch mit dem Spiralschneider formen.

Topf mit Wasser und Salz erhitzen. Welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, das Ende mit einem Messer zu einem Kreuz einritzen. Sobald das Wasser kocht, den Rosenkohl ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wasser abgießen, Rosenkohl-Röschen teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl-Hälften hinein geben und anbraten (ggf. Chiliflocken vermengen).

Gurke waschen, nach Belieben schälen und mit Obst/Gemüseschneider würfeln.

Grünkohl waschen, trocknen und von massiven Stängeln entfernen. Mit Zitronensaft und Salz vermengen, einmassieren. Sobald der Grünkohl weicher wird, können Möhren- und Paprika-Würfel untergehoben werden.

Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Salz hinzugeben, ca. 5 Minuten einmassieren.

Acocado halbieren, entsteinen und Schale entfernen. Hälften in Gomasio wälzen, mit dem Obst- und Gemüseschneider in Scheiben schneiden.

Faltbare Lunchboxen auseinanderfalten, mit den vorbereiteten Zutaten befüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Süßkartoffelchips kannst du auf Vorrat zubereiten, in dem du Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneidest, z.B. mit dem Spiralschneider und die Scheiben marinierst, z.B. mit 1 TL Öl und Salz. Die Scheiben gibst du in einen Dörrofen oder in deinen Backofen und lässt diese durchtrocknen, bis diese knusprig sind. Bewahre diese in einem verschlossenem Glas auf. 

MACADAMIA SALATDRESSING AUS DEM SMOOTHIE MAKER

  • 70 g Macadamia-Nüsse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Tahinpaste
  • 1 TL Olivenöl

Macadamia-Nüsse über Nacht einweichen, abtropfen. Alle Zutaten in den kleinen Behälter des Smoothie-Makers geben und mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Mixen und das Macadamia Salatdressing über die Bowl geben, ggf. in einer kleinen Box transportieren und kurz vor dem Verzehr der Bowl darüber geben.

VERLOSUNG

Tchibo hat mir 3 x 1 Set, bestehend aus Spiralschneider und Müsli To Go-Box zur Verfügung gestellt, die ich verlosen darf. Teilnehmen kannst du hier

Werbung: Dieser Beitrag wurde von Tchibo gesponsert.